Ingredientes para 4 raciones
300 gr de calabacín triturado y seco
2 huevos
50 gr de pan rallado
40 gr de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
10 ml de tomate frito
Sal, pimienta, orégano, albahaca, perejil y tomillo (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Primero, pelamos y trituramos el calabacín (uno entero pequeño) y lo dejamos en un colador o sobre unas servilletas para que absorban el agua sobrante. Una vez seco, lo pesamos y deberíamos obtener los 150gr.
Mientras se seca el calabacín, precalentamos el horno a 200ºC y juntamos el resto de ingredientes en un bol. Cuando el calabacín haya perdido ya el agua lo añadimos al resto de ingredientes y removemos.
En una bandeja de horno, colocamos un papel vegetal y con las manos ligeramente engrasadas de AOVE, hacemos bolitas de masa que colocamos sobre la bandeja. Se hornean durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Aunque están muy buenas solas, también se pueden acompañar de salsas como tomate frito, alguna salsa de yogur o incluso salsas más especiadas como las indias.